Сплогеры! Плохая новость для вас.

Плохая новостьПлохая новость для всех тех кто имеет программы-роботы, которые штампуют им посты в блоги. Кто не в курсе, поясняю.
Есть такие программы, которые ставишь на блог, задаешь им параметры по ключевым словам и они начинают писать посты сами, без вашего участия.

Например, по вашему желанию эти програмы будут ставить вам в блог листинги с eBay, Amazon, или статьи с директорий по заданному вам ключевому слову или видео с YouTube . Много чего могут делать эти рOботы….

Одной из функций хороших программ является способность писать не только посты, но и комментарии к этим постам.

Откуда выдираются комментарии? С Амазона, с YouTube, и еще ряда сайтов.

Особенно хороши комментарии с Амазона, но они скоро останутся в прошлом. Три дня назад Амазон заявил, что их АРI больше не будет помогать выдирать комментарии начиная кажется с 8 ноября. То есть, владельцы сплогов больше не будут пользоваться привелегией автоматического заимствования комментариев с Амазона.
——————————————–

P.S. Только что посмотрела программу по телевидению про это видео. Просто можно сказать слезовыжималка.


В 1969 году два парня в Англии ростили маленького львенка, и через год он стал такой огромный, что они больше не могли его держать в квартире. Они поехали в Африку и отпустили его на волю. (типа национального заповедника, что ли).

Через год они вернулись и долго его искали, (смотритель им помогал, хотя сказал, что лев полностью одичал и более того стал предводителем семьи, стаи диких львов и конечно же уже ничего и никого не помнит)

Это парней не остановило и наконец их поиски увенчались успехом-они увидели похожего льва и позвали по имени. И лев их узнал!!!!! Сцена ДУШЕРАЗДИРАЮЩАЯ! Он даже представил им свою львицу:))
Это реальная история произошедшая 40 лет назад, эти парни уже стали старичками, но вот только что решили поделиться своим видео.

Rating 3.00 out of 5
44 Comments Post a Comment
  1. Olezhka44 says:

    По поводу таких программ конечно слышал, но не думаю, что для рунета это большая потеря (хотя, конечно, может и ошибаюсь).

    По поводу львёнка – вот и скажи, что животные – это просто дикие и примитивные инстинкты и всё! Нет, други, моя, всё же живут в этих лохматых, носатых, хвостатых, да каких угодно – чувства, память, привязанность и благодарность. На любовь человеческую они тоже отвечают своей “лохматой” любовью.
    Жалко только, что видео так и не получилось посмотреть – заблокировано для показа в нашей стране. Ах.

    • Blogger says:

      В какой стране? Не могу понять почему заблокировано. Невинное слезовыжимальное видео.

    • eminkoff says:

      Для рунета может быть и не потеря, а вот для буржунета это целый пласт заработка, который канет в небытие.. хотя, ничего никуда не канет, просто найдут другой способ грести ту же информацию :)

      • Blogger says:

        Да, я смотрю по форумам уже зашевелились. Придумывают какие-то варианты обхода, но уж больно технически сложные. Для особо одаренных видимо….

        • ничего сложного! старо, как мир! скрипт выдерает генерированную движком html страницу копирует часть текста по шаблону (по ключевым словам) и записывает к себе в базу данных. всё новое – хорошо забытое старое!

          • …а насчет льва и его историии, то классно ловят вас в психологичесую петлю… того и гляди денег на льва/поездку к нему/ исследование/ помощь попросят :)

  2. Мари says:

    Жалко, у меня тоже заблокировано, страна Россия

  3. maroon says:

    То, что Amazon запретил выдирать комментарии с помощью API, ничего не означает. Во-первых, не только с Amazon комменты можно брать. Во-вторых, есть куча парсеров, которые берут данные со страницы, без использования API. Их Amazon не сможет запретить

    • Blogger says:

      “То, что Amazon запретил выдирать комментарии с помощью API, ничего не означает.”

      - А на мой взгляд, это очень много значит. Во первых, где гарантия, что после Амазона этому примеру не последует тот же yahoo answer?
      Во вторых, Амазон комментарии одно из самых лучших достояний авто-программ. Даже в самом захезанном сплоге, ревью-комментарии с Амазона помогают продать товар.

      Вы пишите, что есть куча парсеров, которые берут данные со страницы, без использования API.Приведите пожалуйста примеры из этой кучи. Это не подначный вопрос, я действительно хотела бы посмотреть, что вы имеете ввиду.

      • Вячеслав Москалев says:

        Запросто. Для примера – любой из скриптов типа adultvideoscript в котором таких парсеров несколько и смотрите их php код чтобы понять как это работает. Выдрать можно всё и отовсюду.

  4. bykurt says:

    Жалко видео не удается посмотреть(
    Это видео содержит материалы от партнера Sony Music Entertainment, который заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.

  5. seo-aspirant says:

    Умные владельцы сплогов всегда найдут возможность пополнять свои сплоги автоматом ;) И никакие меры защиты не прикроют это дело. Они лишь заставят немного пошевелить извилинами.

  6. Вячеслав Москалев says:

    Сплоги на основе wordpress, и скриптов типа wp-robot и автопостеров в социалки неплохо себя показывали пару лет назад. Удобство заключается в том, что поставить, настроить и запустить некоторый трафик на такой партнерский блог – дело пары часов.
    Для нормального дохода таких сайтов должно быть много…даже очень много….
    Это новое правило…….хммммм.., ну разве что придется пару строчек кода переписать и вместо открытия отдельной страницы для каждого товара отправлять юзеров по рефлинку напрямую на страницу амазоновских отзывов. Ничего не теряется абсолютно.

  7. ammen says:

    Название поста жесть. Да никуда мы от этих роботов не денемся, все их пользуют, а кто отнекивается – лукавят, иначе задолбаемся контент добывать|покупать.

  8. LuckyStar says:

    А у меня все норм видно :), я с Украины :), видео суперовое! очень хорошо подобрана музыка!

  9. хорошее видео. а по поводу сплогов так придумают что нить ещё.

  10. Владислав says:

    Это видео содержит материалы от партнера Sony Music Entertainment, который заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.

  11. Igor says:

    Этот линк помог. Спасибо.

  12. Андрей says:

    Видео это давно смотрел, в контакте..

    По теме – отпарсить можно и без API – для сплогеров это не проблема…
    Марина, спали темы)

  13. Слёзовыжималка, факт.

    А насчёт роботов не беспокойтесь. Голь на выдумку горазда :)

  14. Я поклонник скриптов Вадима Ласто и естестно использую его скрипт сплога.
    Все что притаскивает сплог на мой e-mail подлежит анализу и рерайтингу. Добавляется картинка и размещается как пост в блоге. Получается более и менее сайт “сделано для людей”.
    Как вы понимаете, ключевое слово здесь рерайтинг.

  15. По второй ссылке посмотрела – обалдеть! Люди далеко не всегда так благодарны.
    А насчет сплогеров – свято место пусто не бывает. Найдут достойную замену.

  16. Иван says:

    Чего только не придумают, чтобы заработать))) Скоро роботы все будут делать за нас)) И сайты создавать и наполнять и расукручивать. И даже зарадотанные деньги пропивать)))

    • Blogger says:

      Почему скоро..все уже есть в настоящее время. За исключением конечно вашего последнего предположения:))
      Вообще, я одно время подумывала взять помошников, команду так сказать создать по зарабатыванию. Но потом испугалась ответственности. Я то работаю, а то балду гоняю месяцами. Как бы я объяснила мое поведение сотоварисчам?
      Поэтому мое рассеянное внимание переключилось на роботов и людей работающих по контракту.

  17. Aleksandrlao says:

    Мдааа, я смотрю многое связаное с сплогами, дорами и др. потихоньку отмирает! Скоро наступит эра чистого интренета?

    • Blogger says:

      Мне кажется, что происходит замещение программ по созданию сплогов на программы помогающие в создании нормальных проектов.

  18. DexuZz says:

    Мало ли сервисов которые не индексируются поисковиками и при этом содержат много комментов.. найдут другие способы)) думаю это нельзя остановить))

  19. Лев says:

    “***Особенно хороши комментарии с Амазона, но они скоро останутся в прошлом. Три дня назад Амазон заявил, что их АРI больше не будет помогать выдирать комментарии начиная кажется с 8 ноября. То есть, владельцы сплогов больше не будут пользоваться привелегией автоматического заимствования комментариев с Амазона.” Спасибо за информацию я как раз использую авто наполнение на своем англоязычном сайте, будем поглядеть после 8 ноября…

  20. Программы то программами, но лично на мое мнение статьи для своих сайтов-блогов нужно писать и составлять собственноручно!

  21. На месте амазона любой поступил бы так же. По многим ключевым словам в частности наименованиям товаров он даже не в топе выдачи. А если сплог помимо амазоновских товаров содержит ссылки от других магазинов, например листинг для сравнения цен, то позволяя партнерам тащить свои контент он фактически работает на конкурентов, цены у которых могут быть существенно ниже а партнёрка – выгоднее.
    Что делать сплоггеру? Да очень просто, продолжать копировать отзывы, но при этом переписывать их делая уникальными и это тоже можно делать на автомате. Для этих целей существует несколько достойных внимания программ, о которых я сейчас готовлю обзорную статью.

    Теперь вопрос: Где можно взять кнопочку или баннер вашего блога чтобы разместить на своем. Желательно 125х125

    • Blogger says:

      Под переписывающими программами я надеюсь вы не имеете ввиду спинеры. Я перепробовала огромное количество спинеров, все они, ВСЕ абсолютно сплошная насмешка и не могут сравниться с текстом написанным человеческой рукой.
      Если в вашей копилке есть действительно толковая программа, буду очень рада узнать о ней, когда будет готова ваша статья.

      Насчет банера моего блога вы меня просто расстрогали. Как найдет вдохновение-сделаю кнопку:)

      • Вячеслав Москалев says:

        Должен уточнить некоторые моменты

        1. я имею в виду только англоязычные блоги…. :)

        2. все те программы которые действительно достойны рассмотрения – не бесплатны. И снова, – речь идет об англоязычных спиннерах.

        3. в автомате происходит публикация контента и сканирование текста с последующей вставкой ссылок в anchor.
        Рерайт же делается с использованием спиннера и знания инглиша… то есть скорее в полуавтоматическом режиме. Каждый блог набивается полученными статьями, которые затем постятся по расписанию…

        • Blogger says:

          1. Дык, знамо дело речь идет об англоязычных блогах. Я честно говоря даже и не знаю существуют ли такие спинеры для русского языка.

          2. Я тоже говорю только о платных спинерах. Я перепробовала все, включая наиболее расхваленные “полуавтоматического режима” :))
          Лучше убиться веником чем сидеть и заменять по смыслу слова в полуавтоматическом режиме.
          Все херня, верьте мне. Легче заплатить филиппинцам и они все сделают по уму.

  22. Вячеслав Москалев says:

    :)) Есть подозрение что мы с вами о разных вещах сейчас говорим.
    Не хотелось бы чтобы у людей складывалось неправильное мнение о назначении этих сервисов. Для автоблогов это более чем приемлемо.

    • Blogger says:

      Да. Вы правы. Многие так и делают. Но у меня вечно какое-то аномальное желание повернуть блоги для поисковиков в блоги для людей:))

  23. Абсолютно правильное и логичное желание. Я из всей кучи этого хлама оставил всего 80 штук из которых 25 основных точек а остальные сателлиты по релевантным темам, причём заметил что эти темы лучше подбирать по LSI а не по здравому человеческому смыслу :)

    • Blogger says:

      Если шпарить посты (блоги) по ключевым словам отталкиваясь от данных статистики,(самый легкий способ) то во первых никогда не будет проблем с поисками темы, во вторых эти посты будут заведомо популярны и в третьих, самое пожалуй главное, эти посты как магнитом притянут новые ключевые слова.
      У меня есть блоги, где количество ключевых слов по которым поисковики находят блог легко переваливает за 10 000. И это всего за год существования.
      Ну конечно, я делаю еще кое-что, что подкармливает поисковики постоянно новыми словами. Однако, пусть это останется моим маленьким секретиком.

  24. Max says:

    А кто-нибудь такими программами пользуется разве в России? Мне кажется, особого значения жтого не принесет, хотя сео разработчикам придеться больше работать ручками))

    • Z says:

      пользуютсья ))
      у меня таких сплогов скоро под 2к будет )))) пашут как пака карылы )) и постовые фигарятсья ))

Leave a Reply




Приветствую вас на Кофеине для Блоггера! Здесь вы найдете ответы на все ваши вопросы по зарабатыванию в интернете.

Recent Comments

Viktor: Марина, Вы поражаете своим �...
Anton: Во всём виноваты пережитки ...
Z: пользуютсья )) у меня таких...
Blogger: Так какие проблемы то. Идит�...
Игорь: А нельзя ли дать ссылочку н�...
Aleks: Здраствуйте Марина! Одназн�...
Blogger: Понимаю. В моем случае у мен...
Маг: Тоже интересует вопрос про ...
Фотографии наколок: я вот думал только у меня та...
Sergey: Здравствуйте! Подскажите, к...
Blogger: ха-ха-ха! Продажа сайтов-это...
Фотографии наколок: А некоторые покупают курсы ...
GOga: Ага спасибо большое , на бло...
Blogger: Чрезвычайно интересный и в�...
GOga: Здравствуйте Марина !2-ой де...
Max: А кто-нибудь такими програм...
Blogger: Естественно все есть беспл�...
nysetrader: Очень интересно. Давно слеж...
Amistad: я вот честно даже представи...
Amistad: хотелось бы послушать тех,к...
-=PTC=-: Автору спасибо, первая внят...
Додонов Александр: Огромное спасибо! Отличное ...
Blogger: Если шпарить посты (блоги) �...
lestat: Вот это фарт!)...
Вячеслав Москалев: Абсолютно правильное и лог�...

Подпишись на новости “Кофеин для Блоггера”

“Кофеин для Блоггера”



Напишите ваш e-mail:

Delivered by FeedBurner

 Интересные новости Андроид http://android-ru.ru/news