КликБанк рейтинг и как вам это поможет заработать.

Ок, давайте поговорим о кликбанк рейтинге. Знать основы этого рейтинга просто необходимо если вы хотите выбрать товар, на котором можно заработать.


Самый главный критерий который должен вас интересовать, это Гравити (gravity). Очень многие путают этот показатель с другим критерием -Популярность  ( popularity) Однако, это совершенно разные вещи.

Надеюсь что после моего объяснения вы будете принадлежать к небольшой горстке людей, которые действительно понимают разницу между этими двумя показателями:))

Итак, идем на кликбанк, кликаем на самом верху на линк  ”marketplace”  и выбираем какую либо категорию на панели слева. Я выбрала категорию E-business & E-marketing. В середине страницы  открылся длинный ряд виртуальных товаров расположенных по рейтингу популярности ( popularity) Вот три товара -лидера в выбранной категории на сегодняшний день. ( рейтинг постоянно меняется, как вы понимаете)

1. Kieran Gill Auto Traffic Avalanche
2. Traffic Siphon
3. Zero Cost Commissions

КликБанк рейтинг

Популярность означает, что количество проданных копий у товара номер один больше чем у товара номер два. Все это хорошо и замечательно, но мы не знаем кто продал этот товар!

Может это какая-нибудь  Гура, со своими связями и авторитетом разослала письмо своим
50 000 подписчиками и продала скажем в один день 10 000 книг, вот популярность и взлетела на первое место. У вас нет 50 000 подписчиков, поэтому нет никакой связи между вашим успехом и успехом Гур.

Короче, не судите о товаре по популярности. Обратите свое внимание на ГРАВИТИ (gravity).

Идете наверх и меняете в окошке слово  gravity, и опять смотрите на рейтинг. Иногда в топе ничего не изменится, однако в нашем случае, товар номер 2 поменялся местами с товаром номер 3.

То есть очевидно, что популярность ни есть то же самое, что и Гравити.

КликБанк рейтинг  и как вам это поможет заработать.

Так что же такое Гравити ??

Кстати я подчеркнула эти  Gravity цифры желтым.   Это абстрактная цифра показывающая сколько партнеров ПРОДАЛИ товар за последние 8 недель.   Еще раз подчеркиваю, что цифра не показывает точное число партнеров, она абстрактна.

Цифра эта также не показывает сколько товара продал КАЖДЫЙ партнер. Например, может один партнер продал всего 5 книг, а другой продал 500 книг.  Мы этого никогда не узнаем.

Но вот что мы узнаем проверяя Гравити,  это то, что оба партнера были УСПЕШНЫ в продаже товара. Чем выше цифра, тем большему  количеству  партнеров удалось продать товар.

Цифры Гравити указывают на то, что товар ПРОДАЕТСЯ!


Дело в том, что на Кликбанке стоит огромное количество товара с Гравити ноль.  То есть,  за последние 2 месяца ( 8 недель) этот товар не смог продать никто, кроме может самого владельца.  И вам туда нЕчего соваться тоже. Выбирайте преимущественно товар с Гравити больше 100.

Чем выше гравити, тем больше партнеров продали товар . А это значит, что и вы также имеете шанс продать эту книгу( программу, видео) и заработать свои коммиссионные. 
Вы не хуже ихонных:))
Поэтому если вы зашли на КликБанк с целью выбора  товара, на котором вы могли бы заработать, сразу открывайте рейтинг по Гравити .

Для этого поста  все. Тему Гравити я затронула только по верхушкам,  в следующем посте я расскажу об этом показателе более детально.
К сожалению не все так просто, как кажется. 

P.S. Вообще конечо, даже и не знаю надо ли мне продолжать посты про КликБанк. Не так уж много  читателей Кофеина и работают с КликБанком.
Спонсоры этого поста:
Самые страшные диеты человечества!

7 правил достойной жизни

Rating 4.00 out of 5
29 Comments Post a Comment
  1. Leo says:

    в ответ на P.S.: Для работы с КликБанком у людей не хватает знаний и опыта, но если есть желание и доступная информация в виде “кофеина для блогера” – ситуацию можно исправить.
    Поэтому Марина даже не сомневайтесь и продолжайте писать про КликБанк
    и вообще
    мы Вас Любим,
    Ценим,
    Заграница нам поможет !!!

  2. продолжать тему про гравити – надо! Ж))

  3. Tatyana says:

    Марина! Огромная просьба -продолжение постов о Clickbank.Вы не учли категорию читателей ,которые Вас читают и делают,но не пишут камменты!

  4. gemmaster says:

    Хоть Вы и не публикуете мои комментарии, но тему про клик банк продолжите обязательно.

  5. TEV says:

    Продолжайте пожалуйста, это очень интересная тема, для меня :)

    Спасибо!

  6. Михаил says:

    >Вообще конечо, даже и не знаю надо ли мне продолжать посты >про КликБанк. Не так уж много читателей Кофеина и работают с >КликБанком.
    Очень даже надо.
    С удовольствием читаю Вас и всем подаю Вас в пример!
    КликБанком заинтересовался недавно и любая информация, особенно от Вас, очень поможет в освоении этого бизнеса.

  7. Спасибо, Марина, очень полезная информация. Я работаю с Кликбанком последние 2 месяца, выбираю продукт по гравити, но не знала, что это именно парнерские продажи. Но у меня вопрос, а как же продавать свой товар, кто его продавать начнет, если гравити – 0 ?

    • Blogger says:

      Чрезвычайно интересный вопрос. Но эта тема очень обширна и совершенно для другого поста или даже серии постов.
      Я сейчас рассказываю о заработке простых партнеров, которые не имеют собственного товара. Когда-нибудь подберемся и до проблем продавцов:))

  8. Думаю, что надо работать не только на сегодняшних читателей, но и на тех, кто прийдёт к Вам потом.

    Не останавливайтесь на достигнутом.

    Если возникает вопрос, делать или не делать? И вероятность 50 на 50, то однозначно следует делать. На этом бизнес и держится. Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что.

    Дерзайте.

  9. Ирина says:

    Надо, надо продолжить! Обязательно! Да потому и не работают, что впервые о нём слышат! И самое главное, вы будете первой, кто раскроет нам глаза :)

  10. Alejandro says:

    “…Не так уж много читателей Кофеина и работают с КликБанком…”
    Не знаем мы великого и могучего аглицкого языка. Вот потому и не работаем. Нам бы попроще чего-нибудь:)))

    • Blogger says:

      Чтобы работать с КликБанком не обязательно знать английский. Во всем нужна сноровка, смекалка, тренировка:)) А знание английского, этот как экстра бонус.

  11. Андрей says:

    Продолжать стоит, но чуть более конкретные) Спали что-нибудь уже ;)

  12. продолжать посты можно для сбора трафа)))может со временем напишите тут гига-мануал по КликБанку и все ру-запросы будут вести к вам.

    • Blogger says:

      Ой, прямо не дождусь когда же я буду владычицей морскою, а все все ру-запросы будут у меня на посылках:)

      Я вам скажу честно, интернет бизнес очень изолирует людей, вы скоро почуствуете это на себе. Поэтому делиться моими знаниями с вами мне просто в радость. Првда часто лень нападает, но тут уже я ничего поделать не могу.

      • по поводу изолирует:
        чё та а стремаюсь. всмысле изолирует?

        • Blogger says:

          Даже не знаю, как объяснить..Чем больше времени проводишь в интернете, тем больше отдаляешься от оффлайн людей. Какими-то они начинают казаться примитивными, что ли. Хотя, умом и понимаешь, что это все иллюзия.

          • блин, есть такое. это наверно потому что в оффлайне часто работаешь в коллективе или просто среди людей. а онлайн работа это ещё и хобби. поэтому если не хочется работать то можно просто не работать а заниматься любимым делом то есть опять работать)))

  13. doctorvlad says:

    Марина кончила лениться… Осень даже на Пушкина действовала! :)

  14. Удивительно, сколько много людей говорят о полезности и продолжения данной информации и только один, вернее одна, ПРАКТИКАНТКА сумела применить знания в дело.
    Хотелось бы подробностей школы российского предпринимательства в “КликБанке” из первых рук.
    P.S. Марине выражаю глубокую благодарность и признательность за представления меня в качестве спонсора данного поста!

  15. Nata says:

    Марина тоже большое спасибо. Про Кликбанк впервые у Вас прочла. Но информации не хватает. Поэтому я со всеми прошу, продолжайте!

  16. Tatyana says:

    Так о проблемах продавца на Clickbank будут посты?

    • Blogger says:

      Конечно, будут. Но сначала информация для партнеров, так как их гораздо больше чем продавцов.

  17. Igor says:

    Марина, спасибо Вам за постоянно очень интересную информацию. Я не встречал БЛОГа более интересного, чем Ваш. Мне он интересен тем, что затрагивает практически все вопросы, интересующие меня. КликБанк входит в их число. Продолжайте пожалуйста эту тему. У нас мало юзеров, знающих о заработке на КликБанк, но все, кто знакомится с этой темой, обязательно хотят её испытать на практике. Злободневным для меня является и вопрос раскрутки блога. Поэтому Ваш блог я читаю очень внимательно. С уважением, Игорь.

  18. Val says:

    Спасибо Вам за ваши стати, и разъяснения.
    Под их впечатлением я вот тоже начал развивать эту тему (я уже писал, про то как заработал 48 у.е.)
    Теперь вот буду продолжать.
    А ваш новый материал всегда жду с нетерпением.

  19. Konstantin says:

    Продолжайте, пожалуйста. Тема Кликбанка очень интересует.

  20. Высокое значение Gravity указывает кроме хорошей ликвидности товара еще и на высокий уровень конкуренции по данной позиции….так что без хорошего английского бороться с конкурентами будет трудновато. Это в случае если вы рассчитываете на бесплатный трафик. Ну а если платите за клики или просмотры то английский действительно не нужен…

    Допустим вас интересует какая то книга и вы считаете что она будет интересна и русскоязычным юзерам….опять же смотрим показатель гравити и если продукт уже хорошо продается, обращаемся к собственнику с предложением о переводе книженции на другой язык и о том сколько хотим получать с продажи этой копии. Если договариваетесь то переведенная копия высылается обратно к автору и он уже самостоятельно размещает ее в своей лавке.

    Насчет одной из основных проблем – нелегального копирования и распространения….есть способ защиты, он конечно не защищает вас на 100%, но позволяет кроме собственно защиты продукта (а именно некоторого оттягивания момента когда ваш продукт будет доступен повсеместно) еще и заработать на некоторых пиратах и халявщиках.
    Как правило нелегальные копии выкладываются на различные файлообменники и blackhat форумы. (На самом деле их не так уж много что несколько облегчает операцию)
    Вместе в релизом основного продукта выпускается фейк – ложная копия, содержащая общеизвестную базовую информацию. Теперь остается только распространить этот “продукт” по варезникам и пиратским форумам. Через некоторое время начинают поступать негативные отзывы от халявщиков в ответ на которые вами размещается ссылка на ваш блог где говорится о том что пираты распространяют по сети фейк а настоящий продукт защищен новым методом.
    Круг замыкается на вашем сайте, а вы получаете еще один бэклинк по которому к вам придут именно те, кто действительно заинтересован в получении вашей информации.
    Именно таким способом был защищен курс FBAdsGuide от Jonathan Volk, когда фейк (вполне прилично выглядящий но являющийся подделкой был распространен даже раньше офф. релиза, еще в момент рассылки рекламы курса по email листу.

    Теперь как на этом можно еще немного заработать…Идиотство на первый взгляд, но я лично получил таким образом несколько десятков лидов.
    Фейк запаковывается раром и архив защищается паролем. В архиве остается открытым только один текстовый файл readme следующего содержания:
    Ссылка на лендинг. Ссылка на блог. И текст в роде – “пароль на архив – пятое слово в третьей строке на странице, которая откроется вам после того как вы заполните все поля по адресу:” (здесь указывается ссылка на email submit или free registration оффер)
    :)

  21. Aleks says:

    Здраствуйте Марина! Одназначно надо продолжать всё постить про “кликбанк” ,так как я тоже давно хочу узнать о нём как можно больше или просто всё:)) Чем больше инфы тем больше радости будет на моём лице:) Спасибо за поднятую тему,а эта тема редка ли?,но как раз относится к хорошим темам которые любит такой народ как я,а таких нбирается всё больше.Думаю вопроса даже не встает- я с радостью читаю всё ,что есть уже тут и прочту с нарастающим нетерпением более новые посты:) У Меня есть вопрос— Как лучше работать с кликбанком в плане выплат мне с какими платёжными системами они ещё работают кроме карт и PayPal и с какими удачнее то есть реально с какими я смогу работать сними если я живу в России которые будут точно работать??? Вы с ними работаете,если да ,то куда идут выплаты -в PayPal ?? Никаких сложностей у меня не будет с ним?

Leave a Reply




Приветствую вас на Кофеине для Блоггера! Здесь вы найдете ответы на все ваши вопросы по зарабатыванию в интернете.

Recent Comments

Viktor: Марина, Вы поражаете своим �...
Anton: Во всём виноваты пережитки ...
Z: пользуютсья )) у меня таких...
Blogger: Так какие проблемы то. Идит�...
Игорь: А нельзя ли дать ссылочку н�...
Aleks: Здраствуйте Марина! Одназн�...
Blogger: Понимаю. В моем случае у мен...
Маг: Тоже интересует вопрос про ...
Фотографии наколок: я вот думал только у меня та...
Sergey: Здравствуйте! Подскажите, к...
Blogger: ха-ха-ха! Продажа сайтов-это...
Фотографии наколок: А некоторые покупают курсы ...
GOga: Ага спасибо большое , на бло...
Blogger: Чрезвычайно интересный и в�...
GOga: Здравствуйте Марина !2-ой де...
Max: А кто-нибудь такими програм...
Blogger: Естественно все есть беспл�...
nysetrader: Очень интересно. Давно слеж...
Amistad: я вот честно даже представи...
Amistad: хотелось бы послушать тех,к...
-=PTC=-: Автору спасибо, первая внят...
Додонов Александр: Огромное спасибо! Отличное ...
Blogger: Если шпарить посты (блоги) �...
lestat: Вот это фарт!)...
Вячеслав Москалев: Абсолютно правильное и лог�...

Подпишись на новости “Кофеин для Блоггера”

“Кофеин для Блоггера”



Напишите ваш e-mail:

Delivered by FeedBurner