10 способов раскрутки нового блога в западном интернете.

Здравствуйте, Марина! Я к вам за советом. Создала я блог на англ. языке про фотографию DigitalPhotoWithJoy но проблема в том, что никак не могу наладить приход посетителей. Попробовала многое из того, что вы предлагаете (за исключением видеороликов на YouTube) И что-то никак и никого… с русской частью сайта, я разбираюсь, но в англоязычном Интернете, что-то не могу понять, как направить трафик на сайт. Вы говорите, что у вас есть “детский” блог и вы ничего специально не делали для его расскрутки, а посетители идут. У меня такое впечатление, что я упускаю, что-то важное в ваших совета
P.S. И еще, на Commission Junction, для каждого сайта нужно отдельно регистрироваться, или на один акуант можно несколько сайтов присоединять? ( текст письма публикуется с разрешения автора)

Ответ:
У меня тоже такое впечатление, что вы что-то упускаете:) Я даже не поленилась и нашла тот пост, о котором я рассказывала про детский блог. Вот моя фраза дословно: “Линками я ни с кем не обменивалсь. Единственное, что я сделала, это присабмитила его в директории блогов и RSS.” Когда я написала “единственное, что я сделала,” это относилось только к теме ЛИНКОВ. Это не значит, что я БОЛЬШЕ ВООБЩЕ ничего не делала :)
1. У вас уже есть несколько постов, блог не пустой, поэтому пора его ставить в директории.
регистрация блога в директорияхСлева я сделала скриншот директорий с одного из моих блогов, у меня даже по длине экрана не уместились все директории где мой блог зарегистрирован. Обычно, когда я ставлю новый блог в директории, у меня на это уходит минимум пол-дня.
Начинайте тоже регистрироваться. Хорошо, что вы сделали feed через FeedBurner. При регистрации показывайте везде адрес этого feed.
2. Потом я не знаю, что вы накуролесили на Feedburner аккаунте.

Там нужно обязательно отметить, что вы хотите вашим новым постам делать автоматический PingShot в разных директориях.

Плюс к тем , что вы видете на страницеPingShot у Feedburner, вам еще предлагают 5 дополнительных директорий в открывающемся окошке. Обязательно зарегистрируйтесь во всех 5. Я даже вам картинку сделала, как это выглядит на одном из моих feed. Если даже у вас не будет времени Ping ваш блог после каждого поста, Feedburner сделает это за вас автоматически хотя бы в тех 5-8 директориях, что они предлагают.

Ping свой блог на Feedburner
3. Картинки

В картинках желательно ставить Title, и ОБЯЗАТЕЛЬНО описание содержащее ключевые слова в ALT. Вот наведите мышкой на любую картинку моего блога и подождите секунду. Обязательно появится фраза с ключевыми словами. Если в посте несколько картинок и мне не лень, то я еще к каждой картинке ставлю отдельную ключевую фразу. Я не могу позволить себе такую роскошь, как упускать трафик с картинок. Вы тоже так делайте. Всегда.

4. BlogrollЛинки вы там понаставили. Я не знаю, если вы конечно хотите дружить семьями с этими людьми, то можете оставить. А если вы собираетесь деньги делать, то лучше убрать. Если конечно, эти сайты предлагают вам хотя бы равный вариант обмена трафика, тогда можно такие сайты оставить.

На всех моих блогах, которые работают на автомате-у меня утечка посетителей НОЛЬ. Никаких линков никому, за исключением линков на авторов статей. Причем и здесь надо так сделать, чтобы посетители не уходили на чужие сайты, а бродили по вашим линкам. А если и отпустить их по чужим, то только через линки, на которых стоит ваш партнерский код.

Вы можете спросить почему же я ставлю чистые линки на чужие сайты на этом блоге? Потому как этот блог у меня авторский и я могу на нем куражиться как хочу. У этого блога есть лицо, свой характер, он легко узнаваем. Аудитория формируется из интереса не только к моей информации, но и ко мне лично, как человеку. Поэтому мне не грозит потеря посетителей по линкам. Хоть я ими утыкаюсь вся как ежик.Совсем другая история на моих блогах-сателитах, которые обслуживают этот главный блог. Пройдитесь по ним.  Я вам гарантирую, что вы НИКОГДА там не увидите чужого линка.

Вашему новорожденному блогу лишние линки не нужны. Во всяком случае пока не начнете понимать как манипулировать трафиком. Если конечно подвернется выгодный вариант, когда более менее раскрученный блог предлагает поставить линк на ваш новорожденный блог ( как это делаю я через проект топ 5, тогда соглашайтесь:)))

5. RSS у вас внизу, никто их там не видит. Передвиньте RSS на видное место. Сделайте кнопку. На худой конец, скопируйте кнопку Feedburner. Они дают код.

6. Теперь давайте посмотрим, к чему у вас привязан блог? Я так понимаю, ни к чему.

Если у вас нет собственных раскрученных блогов, то делайте линки на новый блог с видео директорий. Обратите внимание, я не сказала YouTube, а видео директории. Потому как этих директорий МНОГО, и на одном YouTube свет клином не сошелся. Эти линки с видео директорий очень эффективны. Также можно ставить фотки на сайты-хранилище фоток, где циркулирует много зевак.

У вас фотоблог…. я предполагаю, что у вас есть много красивых фоток, вот по ним и сделайте слайд шоу. И вообще везде ходите с камерой. В наше время, фотки и видео на вес золота.

Расскажу случай, который произошел со мной недавно. Ехала я на машине намедни и увидела умопомрачительные облака. Камера у меня всегда в машине-сделала фотки. Ехала обратно через час (уже был закат), сделала опять в динамике Получились такие шедевры, что даже подумывала их продать. Облако в виде самой настоящей огромной “летающей тарелки,” зависшая низко над землей. Причем зловеще-кровавого цвета ( закат солнца.) Вот сейчас сижу и думаю, какой из моих проектов осчастливить раскруткой через эти фотки, так как точно знаю, что эти фотографии разойдутся по тысячам сайтов. И будет мне счастье в виде дополнительного бесплатного трафика.Так что берите везде фотокамеру-это источник бесплатного трафика.

7. Ну а когда все это сделаете, вот тут уже начнется настоящая работа:) Надо будет вам свой блог раскрутить, чтобы его увидели. А для этого надо постить часто, хотя бы раз в день первое время. Хотя бы недели две.

Если с английским плохо, то зарегистрируйтесь, как партнер на eBay или Амазон и в каждом посте давайте краткое описание новой камеры и партнерский линк на нее. Такой блог не трудно будет обновлять. И он будет интересен тем, кто интересуется photo equipment. (Ведь вы же включили это слово в описание блога)

8. Найдите сайты, которые разрешают односторонние линки. Я вот написала в Гугл “photo camera “submit your site” и посмотрите, что открылось. Я не тратила время на поиск, но вот уже на первой странице увидела сайт по теме, который не требует ответного линка.

Не обменивайтесь линками-баловство одно. Выберите только сайты, разрешающие односторонние линки.

9. Зарегистрируйтесь в соц закладках и показывайте там ваши наиболее интересные посты.

10. Поставьте интересные видео в тему вашего блога, чтобы ваших посетителей что-либо задержало. Я вот вам нашла 2 видео. Одно трогательное, другое развлекательное. Смотря какую атмосферу вы хотите создать на своем блоге. Уже что-то у ваших посетителей шевельнется внутри и вполне возможно, что они захотят подписаться на вашу рассылку

Unbelievable Pet Photographer

P.S. По вашему второму вопросу о Commission Junction. Да, там можно сколько угодно своих сайтов ставить.

Подпишись на новости Кофеина для Блоггеров через RSS или письмом
Подпишись по Твиттеру

Rating 3.00 out of 5
19 Comments Post a Comment
  1. Irina says:

    Насколько это интересно, настолько же это непонятно…А как насчёт ESL-907? Правильно ли я поняла, что данные методы раскрутки предназначены исключительно для англоязычного контента? Можно ли хоть что-то повзаимствовать для раскрутки русских блогов?
    Озадаченно чешу репу…
    Money ABC – Как создать свой бизнес без начального капитала?

  2. Blogger says:

    Мне задали этот вопрос и вместо того, чтобы отвечать приватно, я решила ответить в блоге, полагая, что и другим это может быть интересно. Тем более, что автор письма согласился( согласилась)

    Директории эти для англоязычных блогов в основном. Но в Рунете тоже есть свои директории, правда их не так много. Я знаю около 4-5 всего. Да и то уже забыла адреса. Если кто читает этот комментарий и может подсказать адреса, плиз, напишите прямо в комменты. Пусть народ пользуется.

    Ну а что касается видео и фоток, то они не знают языка. Так что можете их присабмитивать везде. Тем более, что по всем этим видео сайтам много русских гуляет с разных стран. Вот и привлекайте их на свой русскоязычный блог.

    Feedburner Ping Shot тоже можете запросто сделать. ALT в картинки нет проблем вам поставить тоже..
    Сайты-закладки есть и на русском. Так что, Ира, я ваши испуги не принимаю:) Все можно сделать, было бы желание. Я смотрю, вы там развернулись вовсю!! Сколько блогов у вас уже много! Из такого количества обязательно выпрыгнет хотя бы один, который будет вам зарабатывать хорошо. А помните всего несколько месяцев назад вы смотрели на все удивленными глазами? А сейчас уже просто Профи! Я вами горжусь.

  3. Irina says:

    Директории эти для англоязычных блогов в основном. Но в Рунете тоже есть свои директории, правда их не так много. Я знаю около 4-5 всего.

    - Я знаю только ТОП 100 Рамблера, всё остальное – линкопомойки. Но он требует установки своего баннера, и по количеству кликов на сайте выводит самые посещаемые из них в топ. Согласитесь, для нераскрученного сайта – такой метод раскрутки как мёртвому примочка.

    Ну а что касается видео и фоток, то они не знают языка.

    - Марина, на каких видео службах вы посоветуете размещать видео? Кроме YouTube, я обнаружила RuTube.ru, а больше не знаю куда всунуться…

    Feedburner Ping Shot тоже можете запросто сделать.

    - Не умею :( А это правда, что у Feedburnerа есть служба рассылок?

    Сайты-закладки есть и на русском.
    - ?????

    Все можно сделать, было бы желание.

    - Можно, но хочу конкретизировать мысль. Для новичка, на которого вывернули море информации, очень трудно в этом море плавать, особенно когда не понятно в какую сторону плыть.

    Я смотрю, вы там развернулись вовсю!! А помните всего несколько месяцев назад вы смотрели на все удивленными глазами? А сейчас уже просто Профи! Я вами горжусь.

    - Ну так ваша ученица :)

  4. Blogger says:

    Спасибо за ваши вопросы. Я отвечу на них отдельными постами, так как думаю, что эта нформация будет многим интересна.

  5. Lazy Alex says:

    Если не сложно расскажите плз о тех директориях, в которых регистрируете свой англоязыный блог. А то скришот очень маленький – не разобрать :)

  6. bersy says:

    Поддерживаю насчет директорий. Какой от них толк?
    Также хотелось бы узнать поподробнее о feedburner, тк вы с ним знакомы с пеленок, какие его возможности вы наиболее часто используете и какие посоветуете? Что можно полезного сделать со своим фидом?

  7. Blogger says:

    Эх, друзья мои, друзья.. Я эти директории дала вам еще 7 месяцев назад! Вот линк на тот пост Бесплатный Трафик и Где Его Взять?

  8. Оксана says:

    Добрый день Марина.
    Пожалуйста,для особо “одарённых” учеников поясните следущие Ваши слова: В картинках желательно ставить Title, и ОБЯЗАТЕЛЬНО описание содержащее ключевые слова в ALT. Весь блог обшарила,нигде не нашла.Спасибо за ту полезную информацию,которую вы даёте.С уважением Оксана.

  9. Blogger says:

    Ок, я напишу пост на эту тему в ближайшее время.

  10. Анонимный says:

    Марина,я посмотрела в некоторых дирректориях что у вас на экране просят ставить их линк на свой блог,неужели вы ставите все эти линки на свой блог? Или тут какой то секрет или я недопонимаю просто?
    Заранее спасибо.

  11. Адександр says:

    http://www.ipings.com – бесплатный сервис для пинга своих фидов, здесь число оповещаемых директорий больше чем у стандартного набора Feedburner Ping Shot.

  12. Здравствуйте Марина.
    Будьте добры, подскажите, пожалуйста, что мне нужно предпринять для раскрутки и рекламы своего блога, посвященного живописи. Своей живописи.
    Заранее благодарен за ответ.

  13. Стас says:

    А как можно белым способом раскрутит, например, аптеку зарубежную? и не подскажешь, где можно купить нормальный без всяких подстав трастовый домен? чтобы лохотрона не было

  14. Марина, огромнейшее спасибо за статью! *распечатала и заламинировала*

  15. Даниил says:

    —–на каких видео службах вы посоветуете размещать видео? Кроме YouTube, я обнаружила RuTube.ru, а больше не знаю куда всунуть

    можете попробовать

    video.yandex.ru
    video.mail.ru
    smotri.com
    vimeo.com

    также можете в поисковике ввести бесплатное размещение видео в интернет

    скорей всего там будет много обсуждений для этого..

  16. Спасибо за очень полезную информацию! Надеюсь, вы тут еще появитесь! ;)

  17. Елена says:

    Cпасибо Вам огромное! Я только начинающий блогер, и буду у вас учиться!

  18. Seoha says:

    Спасибо, буду учится !

  19. Klifentak says:

    Нравится мне, когда люди могут доходчиво и на доступном языке донести свои мысли до читателей. Спасибо огромное. Я получил истинное удовольствие, читая Вас.

Leave a Reply




Приветствую вас на Кофеине для Блоггера! Здесь вы найдете ответы на все ваши вопросы по зарабатыванию в интернете.

Recent Comments

Вячеслав Москалев: Подсмотрел на днях статист�...
Alexandr: Более чем подробно все расп...
Валентин: Спасибо за статью, так и пос...
Lidija: Marina,ej-bogu zajmusj clickbankom!Zaintrigovali.T...
Viktor: Марина, Вы поражаете своим �...
Anton: Во всём виноваты пережитки ...
Z: пользуютсья )) у меня таких...
Blogger: Так какие проблемы то. Идит�...
Игорь: А нельзя ли дать ссылочку н�...
Aleks: Здраствуйте Марина! Одназн�...
Blogger: Понимаю. В моем случае у мен...
Маг: Тоже интересует вопрос про ...
Фотографии наколок: я вот думал только у меня та...
Sergey: Здравствуйте! Подскажите, к...
Blogger: ха-ха-ха! Продажа сайтов-это...
Фотографии наколок: А некоторые покупают курсы ...
GOga: Ага спасибо большое , на бло...
Blogger: Чрезвычайно интересный и в�...
GOga: Здравствуйте Марина !2-ой де...
Max: А кто-нибудь такими програм...
Blogger: Естественно все есть беспл�...
nysetrader: Очень интересно. Давно слеж...
Amistad: я вот честно даже представи...
Amistad: хотелось бы послушать тех,к...
-=PTC=-: Автору спасибо, первая внят...

Подпишись на новости “Кофеин для Блоггера”

“Кофеин для Блоггера”



Напишите ваш e-mail:

Delivered by FeedBurner